Новый North Rebel 2018

4 августа 2017

North Rebel уже 11 лет является одним из лучших кайтов для фрирайда и Air Style. Изначально Rebel был наиболее безопасной, ориентированной на производительность альтернативой боу кайта. Он более стабилен, чем альтернативные модели и обладает более чётким управлением. При over power этот кайт обеспечивает максимальную безопасность и более легкий перезапуск с воды, особенно при легком ветре.


Тем не менее, в настоящее время производители предлагают нам всё более мощные, более управляемые кайты, они максимально безопасны, стабильны и производительны, чем они были одиннадцать лет назад. Это привело разработчиков North к работе над проектированием Rebel, который работает на четырех или пяти стропах. Перед ними стояла цель в том, чтобы сохранить стабильность, надежность, предсказуемость, ветровой диапазон и превосходную способность к любым прыжкам в Rebel 2017 года, улучшая его поворотливость и позволяя ему летать на 4 или 5 стропах.

Испытания проводились на нескольких прототипах, разных размеров, как продвинутыми райдерами, так и новичками. В 2018 Rebel сохранены базовые характеристики модели 2017 года. Основные изменения – это добавление подкупольной расстроповки, более прямой контур задней кромки, изменения дуги и изменения конуса (углы атаки купола в разных точках дуги). Некоторые отличия видны сразу. Другие ощущаются только, когда кайт поднимается в воздух.

Райдеры, которым нравится более сильное давление на баре и более чёткая отзывчивость кайта оценят опцию настройки “hard”. Тем же, кому нравится более слабое давление, лучше использовать стандартные заводские настройки.

Обновлённые варианты регулировки дают возможность использования четырёхступенчатого бара, т.е. использование верхних узлов и двух узлов пигтейла.


Так как Rebel превосходно подходит для джампинг и all-round твинтипов, райдеры, как правило, используют стропы 22 и 24 м. Более длинные стропы эффективны, если вы хотите увеличить мощность для кайтов больших размеров, в то время как более короткие стропы обеспечивают лучшую управляемость и быстрые повороты.

Rebel, с его высокой стабильностью и чрезвычайно низким флаттером, также подходит для гидрофойлов. Фойлеры скорее всего предпочтут короткие стропы для оптимальной скорости вращения и маневренности.

В двух словах 2018 Rebel подходит всем райдерам, которым нужен мощный, стабильный, отзывчивый кайт с отличными характеристиками для прыжков любой сложности.