Обзор кайта CORE XR5 от Realwatersports

25 июля 2017

Core Riot XR5 предлагает немецкую разработку высшего качества.

Ветровой диапазон на XR5 лучше, чем у любого другого кайта на рынке. Форма кайта и система расстроповки обеспечивают хорошее управление, независимо от положения дипауэра. XR5 остается хорошо управляемым даже в положении планки от себя.

Пятое поколение XR это кайты, чрезвычайно простые в использовании. Этот кайт супер стабилен даже в самых суровых условиях, и еще один большой плюс – его невероятно легкий перезапуск с воды. Этот кайт имеет чёткое управление, поэтому вы всегда чувствуете, где находится купол. Для новичков этот XR будет очень удобен, так как он остается предсказуемым и хорошо управляется в любых условиях.

Одним из особенностей на XR5, является удобство и простота регулировки, которую обеспечивает короткая система расстроповки. За счёт передних точек крепления строп, система быстрой балансировки дает вам возможность настроить свой кайт в соответствии с вашими параметрами, и перемещать кайт ближе или дальше к центру ветрового окна. Благодаря регулируемой задней стропе можно увеличить или уменьшить скорость поворота.



Мы не знаем, как немцы делают это, но они сделали каждый кайт в линейке размеров XR5 с одним размером бара. 5 м не слишком скоростной, а 19 м быстрее, чем любой другой кайт такого размера. И когда вы меняете размер кайта, вы получаете одинаковые ощущения и производительность. Такое постоянство в диапазоне размеров поможет вашему прогрессированию, не давая вам заскучать от однообразия.

XR5 полностью изменяет шейп в положениях планка к себе - планка от себя. Когда вы полностью направляете купол к себе, кайт выравнивается и появляется огромная площадь поверхности, поэтому вы получаете много тяги. Когда вы направляете купол от себя, вы получаете гораздо больший изгиб на переднем крае, что обеспечивает большую стабильность и лучшую тягу за счет включенных поворотов. Самое главное, что это изменение формы позволяет вам прыгать очень высоко, а когда приземляетесь, создаётся ощущение, как будто открываются закрылки, чтобы обеспечить невероятно мягкую посадку.


Теперь о развлечениях – BIG AIR! Серия XR известна своими долгими зависаниями во время прыжка, и XR5 не исключение. Мягкие посадки - это всего лишь одна черта, которая делает XR5 таким отличным джампинг кайтом. Другие особенности этого кайта, которые делают его идеальным для "big air", включают в себя огромный ветровой диапазон, чтобы вы могли полностью контролировать кайт. А легкое и отзывчивое управление делает его идеальным для первых прыжков и трюков.

Наконец, в XR5 использованы лучшие материалы, и они максимально прочные и износостойкие. Core использует запатентованные материалы, и их конструкция не имеет себе равных. Даже после того, как этот кайт будет избит и изношен, он будет по-прежнему вести себя так же, как в первый день использования. Пять поперечных баллонов очень прочно закреплены. Долговечность Core обосновывает высокую цену продажи.

Tomahawk Test

Конструкция Core - лучшая в отрасли, даже после сотен сеансов кайт работает почти так же хорошо, как и новый. Покрытие Core Tex изнашивается минимально, а Exotex Dacron крепче, чем любой другой материал. Большинство кайтов после интенсивного использования плохо летают. С Core, купол становится мягче, но производительность остается неизменной.

После нескольких мега сеансов лопнул один из баллонов. Это случилось уже в конце сессии, но кайт выжил, а не раскололся пополам, как бывало с другими брендами. Разработчики Core позаботились о комплекте дополнительных застежек-молний и ремонтных материалов на случай, если такое произойдет с вами.

Инсайдерская информация

У XR5 несколько передних и задних точек крепления строп, которые вы можете использовать для более точной настройки балансировки этого кайта. Лучше всего катать с заводскими настройками в течение как минимум пяти сессий, чтобы хорошо прочувствовать кайт и изучить его поведение. Эти кайты довольно быстро поворачиваются. Ультра лёгкая система управления CORE Sensor bar поможет точно настроить давление, перемещая кайт вперед и назад в ветровом окне. Как правило, более легкие райдеры предпочитают более высокое давление на баре, а более тяжелые райдеры – среднее.

XR5 не предназначен для вэйк стайла и трюков в отцепе. GTS4 в этом плане гораздо лучший выбор.

Сумка большая и простая. Она подходит для любого кайта любого размера, даже если вы сложили его неправильно.

Система Speed Valve 2 работает очень хорошо, и большинство насосов просто вкручиваются прямо в клапан.

Кому подойдёт Core XR5?

XR5 - исключительный кайт, он подойдет любителям "big air" и катания по волнам. Его полюбят все – новички, мужчины, женщины, дети. У кайтов Core множество поклонников, и на это есть миллион причин. Простые в использовании кайты имеющие исключительное качество и потрясающую эффективность. Если вы хотите купить отличный кайт, купите Core XR5!


КАЙТ CORE XR 5 В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ KITESPACE.RU